要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

六安市开展第三轮全员核酸检测

2021年05月23日 09:32:40 来源: 安徽日报

    5月22日下午,六安市第三轮主城区及重点区域全员核酸检测工作正式启动,本轮检测将在5月22日14时至24日24时内完成。检测区域包括了金安区主城区、裕安区主城区(含平桥乡)、市开发区居民,三十铺镇、城北乡、城南镇、固镇镇镇区、苏埠镇镇区及该镇南楼村居民,毛坦厂镇镇区居民和毛坦厂中学师生。

    据了解,通过开展第三轮全员核酸检测,增加采样频次,可以进一步提升监测敏感性,同时还可以避免实验室检测假阴性可能,为六安疫情防控形势研判提供更加准确的判断依据。本次全员核酸检测六安市共从该市各县(区)抽调采样人员3000余人,同时也得到省疫防办大力支持,从阜阳、合肥、省疾控中心、安庆、铜陵、滁州和宿州抽调2个检验方舱和7部移动检测车进行支援。第三轮核酸检测也将在现场组织、样本配送等环节进行进一步优化,确保所有样本当天采当天做当天出结果。(记者 袁野 通讯员 齐盈娣)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 一分钟 看合肥速度

    一分钟 看合肥速度

  • 改变你我命运的那些瞬间|千钧一发的密电

    改变你我命运的那些瞬间|千钧一发的密电

  • 微视频:深化皖晋合作,助力中部崛起

    微视频:深化皖晋合作,助力中部崛起

  • 【MG动画】科技“皖军”闪耀中博会

    【MG动画】科技“皖军”闪耀中博会

  • 安徽:全力生产新冠疫苗 保障接种需求

    安徽:全力生产新冠疫苗 保障接种需求

  • 【创意海报】晒晒我的“皖美”小康生活

    【创意海报】晒晒我的“皖美”小康生活

010070130010000000000000011100001127480611