要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

铜陵市委书记丁纯调研科技创新工作

2021年05月21日 17:12:15 来源: 新华网

    “‘十四五’期间要努力往前赶,往前赶主要是看后劲,关键是创新。创新是引领发展的第一动力,科技是战胜困难的有力武器。”5月19日上午,铜陵市委书记丁纯深入园区、企业和创新平台,调研科技创新工作,与企业负责人、科技创新人才面对面沟通交流,鼓励企业精准把握市场需求,持续加大研发投入,把更多关键技术、更多创新成果转化为现实生产力。

高凌君 摄

    作为全省唯一的“科创中国”首批试点城市,近年来,铜陵市聚焦产业、企业需求,汇聚更多高端资源提供精准服务,推动科技创新供给与产业发展需求有效对接,有力地推动了传统产业转型升级。

    创新无止境,脚步未停歇。下一步,铜陵市将围绕增强科技创新驱动力、增强产业链竞争力、增强战略性新兴产业牵引力,既勇于“跳起来摘桃子”,也善于把一个个大的目标具体化为可操作的路径、举措和抓手,积极用好长三角一体化等战略机遇,学习借鉴沪苏浙等先发地区经验做法,立足自身资源禀赋和产业基础,有所为有所不为,选准最有条件、最具优势的领域聚力突破,通过政府搭台、企业唱戏,以点带面推动创新能力提升,不断提高各类创新平台的人才集聚度、设备使用率、创新活跃度、产业带动力。同时,积极借智借力,用心用情服务,更好发挥科技服务团作用,着力打造科技创新的最优环境,在创新政策制定和效果评价中多请企业当裁判、让人才来打分,加快构建服务保障迭代升级、创新生态不断优化的良好格局,不断激活创新动力源,加快推动高质量发展。(汪伟)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 真实再现!走进镜头里的《长津湖》

    真实再现!走进镜头里的《长津湖》

  • 安徽黄山:秋日云海披霞光

    安徽黄山:秋日云海披霞光

  • 【图片故事】新警花的别样“长假”

    【图片故事】新警花的别样“长假”

  • 合肥迎来返程高峰

    合肥迎来返程高峰

  • 从贫困户到蔬菜种植能手

    从贫困户到蔬菜种植能手

  • 前进!前进!前进!人民军队国庆阅兵高能混剪

    前进!前进!前进!人民军队国庆阅兵高能混剪

010070130010000000000000011100001127475412