要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

进出口银行安徽省分行开展青年党员微党课活动

2021年05月15日 09:13:07 来源: 进出口银行安徽省分行

    为推动党史学习教育深入开展,5月10日,进出口银行安徽省分行组织开展了“学党史、忆初心、担使命、做先锋”专题微型党课活动,分行全体党员及35岁以下青年员工参与了党课活动。

    饱满的热情、鲜活的事例、动情的的语言......来自分行四个党支部的5名青年党员和1名入党申请人走上讲台讲授“微党课”,围绕主题回顾党的光辉历程,热情讴歌党的伟大贡献,畅谈党史学习教育中的心得感悟。分行党员张利声情并茂地分享了人民英雄刘志丹的伟大故事,启迪党员同志传承先辈精神,赓续红色血脉;青年党员何瑞讲述了第一面党旗的诞生和党旗引领中国共产党成长壮大的故事,激励党员同志凝聚在党旗下,以实际行动为党旗增光添彩;入党申请人、总行交流锻炼党员况山讲述了伟大的长征精神,引导党员干部坚定理想信念,永葆政治本色;党员代表张舒婷带领大家重温了中国改革历程,深情讲述安徽凤阳小岗村“大包干”故事,激励党员同志以实际行动践行敢为人先、敢于拼搏的大包干精神,坚持不懈地做好本职岗位工作;青年党员王硕阐释了中国特色社会主义理论体系,以理论滋养初心、以理论引领使命;总行交流锻炼党员贾文凯以“青春无尽,自我无尽”为题分享了中国早期革命先烈陈延年、陈乔年的故事,鼓励青年团员激扬青春力量,彰显时代担当。会前,大家查阅大量资料、精心撰写稿件,为党课学习作了充分准备。小故事阐释大道理,小讲台展示大风采,他们用一场深入浅出、以小见大的生动微型党课为党员干部带去了“精神食粮”,营造了浓厚的学习氛围,激发了分行员工昂扬向上、积极进取的奋斗精神。

    进出口银行安徽省分行党委书记武建军表示,6名青年同志走上讲台,回顾党的光辉历程,讲述党的光辉岁月,分享自己学习心得,充分展现出新一代青年对党和国家的热爱之情。希望全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,强化理论武装、坚定理想信念、赓续精神血脉、努力开拓创新,不断从学党史中汲取奋进力量,凝心聚力、艰苦奋斗、牢记初心使命,为分行跨越式高质量发展做出更大贡献。(刘艳芳)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127448367