要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

界首:春风十里,服务为你

2021年05月12日 15:53:43 来源: 界首市委宣传部

    服务好不好,纳税人缴费人说了算。近年来,界首市税务局从纳税人缴费人的难点、痛点和堵点出发,深入开展“我为纳税人缴费人办实事”便民办税春风行动,组建青藤服务团和“小天”工作室,常态化开展政策宣讲、全天候纾困解难,有效激发了市场主体活力、稳定了市场发展预期,赢得了社会各界的广泛赞誉。

    问计问需——你的难我懂

    “我们能挺过疫情恢复健康发展,离不开税收优惠政策的支持,我能切身感受到税务部门给予我们的贴心服务。”近日,安徽天助纺织科技集团股份有限公司总经理高翔宇充满感激地说。

    去年,企业营业收入同比大幅下降,资金流动性严重不足,企业一度出现停摆状态。税务部门的“青藤服务团”了解情况后,及时为企业申请了19.32万元的延期缴纳税款,帮助企业享受了183.21万元的政策红利,并通过“银税互动”平台为企业申请了300万贷款,极大缓解了企业资金压力,提振了企业发展信心。

    “我们是首次申请退税,对政策和流程都不熟悉,好在税务人员及时上门辅导,345.84万元的退税款仅用3天时间就到账了。”骆驼集团(安徽)再生资源有限公司董事长贾磊欣喜地说,“税务部门的服务越来越优,帮助我们在创新发展的路上走得更远!”

    服务提速——你的痛我解

    立足纳税人、缴费人实际需求,界首市税务局推出“四点一延一扩围”的服务举措,将各项业务办理时间在原有基础上提速20%,让纳税人享受到办税服务“新速度”。

    “我就是抱着试试看的心态联系了税务局,没想到真有人值班,还帮助我们完成了增量申请和发票领购,而且当天就收到了快递送来的发票。”原来企业在去年年末接到了两笔大订单,订单量的临时激增让公司发票告急,急需调整开票限制数量并申领发票,又赶到春节假期,急坏了安徽省金兰金盈铝业有限公司财务负责人刘丹,“我要为界首的7*24小时服务点赞,有了你们的相伴,我们在发展的路上走得更有信心、更加踏实。”

    “以前到办税服务厅办理涉税事宜往往是‘办事5分钟,路上1小时’。现在不用出门,在网上就能办理申报、变更等业务。”界首市展捷粮机配件经营部负责人杨煜博对“非接触式”办税服务点赞道。

    精准帮扶——你的盼我助

    “欢迎你们常到我们企业来把脉问诊,这样我们探索发展的道路会更顺利,涉税风险防控会更加规范!”对于税务部门“税收护航”行动,安徽强旺集团董事长张强欣喜地为税务部门的个性化服务点赞。

    作为一家出口企业,强旺集团一度面临外贸业务受阻、不得不清关等难题,为了更好帮助企业走出困境,税务干部为其量身定做一套税费减免套餐,帮助解决该企业在转战国内市场过程中遇到的税务问题,为企业建立起生产销售的涉税管理新模式,帮助企业抓住趋势向高端化转型。“我们把去年享受的政策红利用于新产品的研发,中盐精制盐、中盐天山雪品盐等一批新产品即将走进国内市场,我们在这条‘逆行’之路上信心十足。”谈到未来发展张强信心满满。

    界首市税务局相关负责人表示,全市税务系统将以“我为纳税人缴费人办实事”便民办税春风行动为抓手”,针对于重点项目和龙头企业一对一配备“税务管家”,送去“包保”联系卡,使企业一条龙全程享受税费“减、免、延、缓”政策辅导,着力提升纳税人缴费人满意度和获得感,为打造实力界首、品质界首、幸福界首贡献税务力量。(陈康 刘文琴)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041127436911