要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥市轨道交通7号线三站点首桩顺利开钻

2021年05月12日 15:05:59 来源: 新华网

    5月10日,伴随着隆隆响起的桩机声,合肥市轨道交通7号线一期工程莲花路站迎来了首桩开钻。此前,松谷路站、繁华大道站已顺利开钻,此次重大节点标志着中建八一华中公司承建的合肥市轨道交通7号线三站由前期临建阶段正式转入了实质性主体工程施工阶段,较计划工期提前2个多月。

    合肥市轨道交通7号线一期工程线路全长约18.85km;西起松林路站,东至天津路站,共15站15区间;是合肥市线网加密线路,连接高新区、经开区、滨湖新区。项目自2020年11月30日开工,预计2025年全线建成通车。

    中建八一华中公司承建的站点位于合肥市经开区明珠广场等闹市区,车流拥堵、管线复杂、施工难度大,为保障周边群众环境健康和出行安全,项目部联合经开区交警大队,精心筹划与演练,对涉及路口开展了有效的交通导改工作。

    中建八一华中公司承建7号线站点图

    该局高度重视,全方位抽调人才;技术过硬、攻坚克难,早交底晚总结,严把质量红线。三站首桩开钻完成是合肥市轨道交通7号线工期过程的关键一步,也是将站点建设进度推入快车道的冲锋号。不久的将来,7号线从合肥高新区贯穿经开区、滨湖新区,将1、2、3、4、5号线等径向线路串联起来,从根本上缓解合肥市中心区交通矛盾,促成合肥地铁四通八达线路网。(江晓玉)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041127436836