要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

虚拟主播探声谷第二十一期:语音产业发展高峰论坛

2021年05月07日 12:10:13 来源: 中国声谷

    4月27日,以“智汇世界 声动未来”为主题的2021“中国声谷”语音产业发展高峰论坛在安徽省创新馆举办。安徽省政府副省长、党组成员何树山出席论坛并致辞,东南大学首席教授曹进德,安徽省政府副秘书长汪春明,安徽省经信厅厅长牛弩韬、副厅长柯文斌,合肥市副市长赵明,中国社科院语言所研究员、语音研究室主任熊子瑜,中科大电子工程与信息科学系教授、博导凌震华,中国声谷运营单位高级副总裁毛媛媛等领导嘉宾出席论坛并见证第四届国际智能语音及人工智能产品创新大赛正式启动。

    在“中国声谷”语音产业发展高峰论坛上,曹进德围绕《群智系统与网络》进行了主题演讲。吴晓如现场分享了《智能语音技术助力数字社会》演讲。熊子瑜演讲题目为《谈智能语音技术在个性化语言学习中的应用前景》。凌震华从技术层面分享了业内最先进的研究成果——《个性化语音生成与检测》。冯海洪谈到了“智能语音+”产业化机遇与实践分享。

    活动现场,还举行了成果发布环节。其中,科大讯飞股份有限公司总裁吴晓如、讯飞听见市场总监张靖宇为“讯飞听见智慧屏”揭幕亮相。华云数据董事长、总裁许广彬,卓怡恒通信息安全有限公司董事长兼总经理李强,雄品智能总经理刘瑾共同为“智能办公一体机”揭幕亮相。

    作为2021中国(安徽)科技创新成果转化交易会专项活动之一,本次论坛由安徽省人民政府、科技部、中国科学院主办,安徽省经济和信息化厅承办,中国声谷运营单位安徽省信息产业投资控股有限公司联合科大讯飞股份有限公司协办。

    “中国声谷”语音产业发展高峰论坛旨在展现人工智能创新成果以及前沿产品和应用;汇聚全球智能,邀请行业大咖、专家学者和领军企业等,畅所欲言、深入交流合作,共同推进安徽智能语音及人工智能产业迈上新台阶。(黄思云)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127416966