要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

虚拟主播探声谷第二十期

2021年05月03日 10:31:26 来源: 中国声谷

    近日,国家标准化管理委员会下发了《关于同意筹建国家技术标准创新基地(智能语音技术)的函》,批准中国声谷运营单位安徽省信息产业投资控股有限公司、中国声谷核心企业科大讯飞、安徽省质量和标准化研究院筹建国家技术标准创新基地,建设周期2年。该基地是安徽省首批智能语音领域类的国家技术标准创新基地,也是合肥市首个国家级技术标准创新基地。

    此次获批创建国家技术标准创新基地,也是国家层面对中国声谷产业发展成效的肯定。借助国家技术标准创新基地,中国声谷将加快聚集全国智能语音领域领军企业,充分发挥本地科研院所优势资源,加快科创成果向技术标准转化,完善智能语音领域法规制度和标准规范,推动安徽智能语音领域产品、技术、标准“走出去”,打造具有全球影响力和示范引领作用的智能语音技术创新和标准研制发展平台,进一步提升我国人工智能领域产业的国际发展优势和竞争力。(黄思云)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127405430