要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

江淮丽景陶醉八方客

2021年05月03日 09:14:05 来源: 安徽日报

    接待游客37015人,交通顺畅游览有序,5月2日的黄山风景区迎来大批热情的游客,赏花红松绿,叹怪石奇云,尽享惬意春游。这个“五一”假期,全省严格落实常态化疫情防控措施,强化预约出游制度,为游客打造舒心安全的旅游环境,各地景区喜迎全国各地的游客,共享大美江淮春日丽景。

    徽州古民居马头墙上的白,高山之巅杜鹃花的红,连绵丘陵上茶园的绿……暮春时节,江淮大地上各种明媚的色彩碰撞在一起,在强烈的对比和自然的搭配中,组成一幅幅颜色鲜明、风格清新的唯美工笔画,吸引全国各地的游客争相前来“打卡”。宁滁交界处的来安县池杉湖国家湿地公园绿树成荫、白鹭起舞,来自南京、合肥等城市的众多游客荡舟湖上,感受清凉湖风,观看百鸟翱翔,畅享大自然生态和谐之美。芜湖方特东方神画景区打造大型“汉服秀”,邀请知名汉服表演团体推出“华裳秀典”“国风美食街”“汉服变装馆”等六大互动项目,并上演盛大的无人机“烟花秀”,给游客带来穿越古今的奇妙体验。

    在喜迎党的百年华诞之际,红色旅游尤其受到游客青睐。安徽是革命文物大省,一批批游客走进革命博物馆、纪念馆、名人故居等红色景区景点,学习党史知识,感悟红色文化。合肥市渡江战役纪念馆推出“南湖上的红船”主题拼贴画活动,和游客一起追溯中共一大召开的光辉岁月,探寻革命文物背后的故事。明光市“嘉山县抗日民主政府纪念馆”通过一块块展板、一组组照片带领游客回望党领导人民艰辛抗战的革命烽火,缅怀激情燃烧的日子,珍惜今天的幸福生活。

    “五一”长假到来前夕,我省提前向游客发出提示,全省4A级以上旅游景区全部实行分时预约制度,并为游客出游提供多种预约方式。进入假期,游客出游意愿高涨,各地景区游客络绎不绝。5月2日,黄山风景区、八里河景区、三河古镇景区游客接待量相继达到最大承载量上限,及时通过各种方式发布公告,积极引导游客错峰游览,景区接待井然有序。(记者 张理想)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127405175