要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“美好安徽·欢乐皖江游”宣传推广活动开启

2021年04月29日 11:40:35 来源: 新华网

    4月28日,“美好安徽·欢乐皖江游”宣传推广活动启动仪式在芜湖举行。此次宣传推广活动由安徽省文旅厅指导、芜湖市承办,旨在整合皖江文旅资源、宣传城市文旅、促进文旅消费、提升欢乐皖江品牌,推介皖江沿线安庆、池州、铜陵、马鞍山、芜湖五市文旅资源。

    据了解,“欢乐皖江”是安徽省文旅厅在“十四五”期间确立和重点打造的“六大特色板块”之一。皖江五市文旅资源丰富,欢乐因子活跃,具备优质的条件,来打造以“欢乐”为品牌的皖江特色文化旅游产业带。本次宣传推广呈现为“1+2+N”系列活动。“1”是本场启动仪式;“2”是举办两场大赛,分别是欢乐皖江摄影大赛、文旅产品线路研发大赛;“N”是线上线下联动进行多渠道宣传推广。

    其中,“欢乐皖江”摄影大赛和文旅产品线路研发大赛,计划征集超10000幅的摄影作品、500条文旅线路产品,以皖江五市城市风光、文化历史、旅游胜景、风土人情、红色旅游、特色物产等方面为主要内容,多角度、多层面、多方位展现欢乐皖江独具魅力的人文风光,后续的宣传推广夯实基础,塑造“美好安徽·欢乐皖江”文旅形象。

    此外,皖江五市将合力推出“美好安徽·欢乐皖江”文旅惠民季,力争促进线下消费。以“游皖江、赏皖江、购皖江、乐皖江”为主要内容,举办一批凸显地域特色的文化活动,推出一批暖心实用的消费政策来增强大众体验,实现IP引流,将线上的关注度转化成线下的客流量。(刘辰昕)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051127389582