要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

界首:启动税收宣传月 惠民利企春风吹

2021年04月26日 17:10:34 来源: 界首市委宣传部

    自4月初启动第30个税收宣传月启动仪式暨“小税有约”活动以来,界首市税务局以小天工作室和青藤服务团为依托,与“我为纳税人缴费人办实事,便民办税春风行动”相结合,走进企业现场把脉问诊、问需问计于企,多措并举推进办税缴费便利化,增强减税降费“四两拨千斤”的成效。

    座谈+走访,问计于企

    “大家在抗疫情、抓发展中碰到了哪些涉税难点?大家对税务部门有哪些诉求和建议?”在“小税有约”的活动现场,十余名企业家代表就企业发展中的涉税问题、纳税服务、智能办税等问题进行面对面的探讨和交流,座谈会现场共收集到涉税意见建议30余条,全部跟进解决。

    活动中,安徽中能电源有限公司财务负责人王璇璇详细询问了研发费用加计扣除相关政策,“今年的政府工作报告中提出,把制造业企业研发费用加计扣除比例提高到100%,2021年企业预计将额外享受加计扣除额约700万元。这笔税改红利将为企业的自主研发攒下一笔实实在在的经费。”连续几年获得税费优惠政策的有力支持后,王璇璇非常关注今年的政策变化。“今年的政策更加精准,力度也超出了我们的预期,这将大大减轻我们的研发投入负担,更加有利于用新产品、新技术抢占新市场!”

    与此同时,界首市税务局组建的青藤服务团正在开展“四送一服”包保走访,根据前期收集到的企业诉求,把企业“急难愁盼”的税费政策和服务直送上门,“我们现在正处于从传统棉纺行业向功能性纺织新材料行业转型的关键时期,这个时候税务部门‘送菜上门’,让我们更加有信心、有底气成为行业‘领跑者’。”吉祥三宝高科纺织有限公司董事长张丽由衷感慨。

    辅导+定制,服务为企

    “小规模纳税人增值税起征点又提高了,只要是月销售额15万元以下免征增值税,这次的纳税人学堂真是太及时了,而且还给我们演示了2020年度个税综合所得汇算申报流程,真的是干货满满!”参加完纳税人学堂、正在整理笔记的界首市展捷粮机配件经营部负责人杨煜博说。

    税收宣传月期间,税务部门采用固定课堂+空中教室的方式,围绕企业急需的税收政策进行集中讲解和7x24小时解答,通过主动优化政策辅导服务为纳税人提供更优质的办税体验,便于企业及时了解最新优惠政策,帮助企业做大做强。

    “现在办税真是太方便了,有啥不懂的政策、不会办的业务,直接通过微信群就能有业务专家一对一解答。”安徽冠泓塑业有限公司的新项目正在抓紧推进,亟需通过税融通贷款来缓解资金压力,听说现在能线上办理,总经理申乾成第一反应就是在微信群中咨询。“没想到这么快就回复我了,通过辅导,7天后我们就获得‘税融通’项目贷款800万元,一下子盘活了资金链。”

    税收宣传月期间,界首市税务局将围绕主题开展纳税人学堂、重走税改路、六进服务等一系列税收宣传活动,常态化开展政策宣讲、全天候纾困解难,进一步激发市场主体活力、稳定市场发展预期,真正把政策展示好、解释好,让企业用得足、用得好。(陈康 刘文琴)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041127378217