要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

虚拟主播探声谷第十七期:中科类脑

2021年04月23日 18:06:54 来源: 中国声谷

    合肥中科类脑智能技术有限公司成立于2017年9月,以类脑智能技术及应用国家工程实验室和中国科学技术大学未来网络实验室为依托,公司将人工智能核心技术与产业融合,通过提供产品和系统解决方案来推动产业的智能升级转型。自落户中国声谷以来,中科类脑在政策资金、研发投入、宣传推广、行业交流等方面获得众多支持。

    公司以“推动前沿智能技术,赋能产业转型升级”为使命,在应用计算机视觉、网络智能、小样本学习和跨媒体多模态分析等人工智能技术方向上处于行业领先地位,目前已在能源、交通、教育、AI平台等领域落地智能化产品解决方案,并以能源行业为标杆,打造垂直深度发展人工智能落地闭环的典范,并逐步在不同行业场景深度赋能。

    在能源领域,公司联合国网公司,深度理解电力行业智能改造需求,打通电力巡检和监控业务系统,成功研发“端-边-云”一体化整体人工智能解决方案及相关智能产品;同时,公司与多家国内顶尖的感知和计算硬件厂商达成合作,加速电力智能化解决方案和产品的落地进程。

    在AI平台建设领域,公司联合类脑智能技术及应用国家工程实验室打造类脑智能开放平台,现有用户近万人,GPU使用率、日均任务及月均使用机时等均保持行业较高水平,系中国声谷五大技术平台之一。平台先后获评工信部“2018年人工智能与实体经济深度融合创新项目”“大数据产业发展试点示范项目”等荣誉。

    疫情期间,中科类脑面向社会各界免费开放类脑智能开放平台。据不完全统计,平台累计提供的算力和资源支持价值逾 150万元,共计支撑6000+开发者,加快企业复工复产。

    以2020年为分界线,以“双千”为新起点,中国声谷将在2021年迈向更快的赛道,进入一个全新的发展阶段。作为国家级产业基地的一份子,中科类脑将全力以赴完成企业的时代担当,坚定在能源智能化领域奋力向上,争取公司2021年业绩取得更大的突破,为中国声谷实现“十四五”目标添砖加瓦。(朱祖伍)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127367542