要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

联合创新中心

2021年04月22日 15:00:48 来源: 合肥大数据公司

    1.量子安全应用联合创新中心

    由市大数据公司、科大国盾、龙芯中科和安徽云玺联合成立,共同开展大数据+量子安全应用相关方向研究及量子安全应用产品试点推广。截至目前,该中心已经合作研发覆盖云、管、端的产品,其中量子云签章产品已经在安徽省政府办公厅等单位试点应用。

    2.数据安全联合创新中心

    由市大数据公司和中科大信息安全测评中心联合成立,共同开展大数据安全等相关方向科研测评和相关工作。中心致力于构建以密码为基础的智能时代新安全体系,使密码行业和智能时代进一步融合发展。

    3.智能视觉应用联合创新中心

    由市大数据公司和杭州宇泛联合成立,共同开展计算机智能视觉应用领域的相关方向科研,同时开展基于计算机视觉技术的智慧城市场景应用开发、研究和推广工作。中心研发的“基于5G人脸识别技术的智慧场馆预约系统”已经率先在安徽创新馆投入使用,截至目前已累计服务市民数万人次,显著提升场馆管理效率,受到市民广泛好评。

    4.AI机器人应用联合创新中心

    由市大数据公司和神州云海联合成立,以AI机器人本体及云端智能大数据分析和应用为依托,开展AI机器人在智慧社区、校园、政务、金融、医疗、党建及慈善公益等垂直行业的应用开发、研究和推广工作。中心积极探索以政务大数据为基础结合人工智能应用领域的相关方向科研,包括但不限于以政务大数据为基础的知识图谱研究应用开发及成果转化。

    5.“5G+新型智慧城市”创新发展中心

    由市大数据公司和思特奇联合成立,共同开展5G+城市感知、5G+智慧社区、5G+数字园区等智慧城市领域的创新开发、研究和推广工作。中心致力于推进大数据、5G+人工智能与实体经济的深度融合,同时积极探索数字经济创新模式和基于5G的创新型普惠型云化应用服务,助力形成数据运营的“合肥模式”,打造数字经济新高地。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051127361248