要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

虚拟主播探声谷第十六期:高维数据

2021年04月21日 12:17:54 来源: 中国声谷

    2014年5月,高维数据技术有限公司正式成立,而后落户中国声谷,依托中国声谷专项政策的支持、基地产业的发展、科技创新的浓厚氛围,高维数据实现了飞速发展。短短几年时间,公司申请国内外发明专利60余项、注册商标100余个、软件著作权30余项、省市级新产品10余个;获得国家级高新技术企业、工信部网络安全技术应用试点示范项目、国家信安标委成员、安徽省新型研发机构、2019中国网络安全产业联盟优秀创新产品和最具投资价值奖、合肥市知识产权示范企业、合肥市创新型企业、合肥市大数据企业等荣誉,并参与承担了国家重点研发计划等多个国家科研项目。

    近年来,数据泄露事件频发,带来巨大的经济和社会损失,给国防安全、社会稳定带来极大挑战。高维数据信息隐藏研究团队自主研发出新一代基于信息隐藏的屏幕拍摄与文档打印泄密溯源取证系列产品,解决了屏幕拍屏、文档打印这个最大泄密出口难题,在政府和大型企事业单位均有应用,帮助用户防范重大风险,即使出现泄密事件,也能及时追溯源头封堵源头。公司新型数据溯源取证系统是首发产品,市场空间巨大,防范和化解机密信息泄露的重大风险,给企事业单位带来的经济效益和社会效益不可估量。近五年自主研发的核心产品带来的直接经济效益千余万元,保障数十家大型客户没有发生此类泄密事件。

    疫情期间,公司产品在企事业单位开启远程复工时发挥了积极作用,帮助用户解决了利用公开网络使用私人电脑在开放环境下远程接入单位系统的电脑、手机的屏幕拍照泄密等安全管理盲区难题,保护了远程复工期间用户的数据安全,让广大企事业单位安心开展远程复工,降低疫情传播风险。助力中金所、长鑫存储、中国电科第41所等10余家大中企业安心复工,公司“新型泄密溯源取证云平台”入选工信部推荐的21个网安服务平台,支撑保障疫情防控和复工复产。

    高维数据作为一家专业聚焦信息隐写及相关技术产业化的新型网络安全公司,立足于全国首个定位于人工智能领域的国家级产业园基地“中国声谷”,充分发挥自主领先的信息隐藏技术优势,为实现更高等级的数据安全体验布局,利用跨媒介隐形水印新技术,解决了泄密溯源、电子文件违规分享追溯等难题。

    下一步,高维数据将依托中国声谷AI产业链上优质资源,持续加强人工智能深度伪造与检测、AI版权保护、数据确权等领域研究;以AI赋能的领先技术和成果转化应用发展,力争成为网络信息安全道路的领跑者。(邱雨)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127356263