要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

新华网调研宣城市数字经济服务长三角一体化发展

2021年04月21日 09:31:56 来源: 新华网

    4月20日,新华网董事长、总裁田舒斌,副总裁申江婴一行在安徽宣城市泾县调研数字经济服务长三角一体化发展战略,并与宣城市市长孔晓宏进行座谈交流。

    孔晓宏介绍,宣城市地处皖东南,与江苏、浙江比邻。随着长三角一体化国家战略的实施,宣城市将不断加强跨区域合作,创新方式方法,围绕重点领域进行突破,以点带面,打造长三角发展新的增长点和长三角的“后花园”,推动比邻区域协调发展。

    孔晓宏表示,宣城市加快数字经济发展,培育产业发展新动能,更好融入长三角有四大优势:一是区位条件突出,连南接北,承东启西,是长三角区域的地理中心,沪浙苏皖三省一市唯一无缝对接的天然板块;二是生态自然环境多样完整,是长三角地区重要的生态屏障;三是宣城市拥有三个国家级开发区,十个省级开发区和一个保税物流中心,区内资源良好;四是产业合作富有成效,合作载体丰富。

    新华网董事长田舒斌表示,新华网一直以来高度重视5G物联网、区块链等新技术及其带来的深度融合,通过平台资源聚合,技术引擎集成驱动和生态服务赋能,重点打造了溯源中国、睿思大数据和新华云等数字经济系列新技术,为地方经济发展助力。

    随着长三角一体化国家战略的深入,新华网将立足数字经济基础,发挥“科技+传媒+产业”的独特优势,在长三角区域宣城等地开展战略合作,不断拓展合作领域,与地方产业实际需求深度融合,以公信溯源、优品传播、5G电商等载体推动溯源中国(宣城)数字经济中台的落地和数字化创新应用产业示范建设。(王子鑫)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127355065