要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

虚拟主播探声谷第十四期:方正北斗

2021年04月15日 11:32:10 来源: 中国声谷

    安徽方正北斗电子科技有限公司坐落于中国声谷,公司依托北京大学和方正国际的研发力量和技术积累,借势北斗产业和物联网发展,充分整合声谷产业园区的资源优势、平台优势、基础优势,汇聚国内专注导航定位的团队和人才,利用方正国际多年行业市场覆盖和营销渠道,通过人才引进、产品研发和技术创新等方式,提供基于北斗卫星导航系统位置服务的软件开发、终端研发、运营服务及增值业务的整体解决方案,满足公安、消防、交通、校园等多种领域的应用需求,是国内领先的位置安全信息服务商。公司目前申请发明专利4项,获得实用新型专利4项,获得外观专利1项,获得软件著作权28项。

    方正北斗于2018年7月入驻中国声谷,在专项政策、研发投入、应用推广等方面得到中国声谷的大力支持,得益于此,方正北斗获得了许多荣誉。

    方正北斗一直秉承产学研发展模式,坚持自主创新之路,经过近三十年的技术积累,公司已发展成拥有打印机,复印机,扫描仪,高拍仪等众多产品线的办公硬件产品供应商,并结合方正核心RIP技术和文字处理技术的优势,为国内用户提供了自主可控、安全可靠的硬件产品整体解决方案,而且方正北斗的硬件产品已完成国产CPU龙芯、鲲鹏、飞腾以及国产OS麒麟和统信的全面兼容适配工作,取得相互认证证书。

    北斗卫星导航车载定位系统目前已经在省内黄山、铜陵、亳州、宿州、蚌埠等14个地市公安部门开展应用,基于方正北斗研发的警用车载终端在公安警用车辆累计装机量突破万台,占据了警用车辆定位终端90%以上的市场。同时,在省外积极拓展了内蒙古、四川、贵州等地市场。该产品提高了警务定位业务支撑服务能力,提升了定位资源信息的业务应用价值,增强了资源装备的管理能力,深化了警务位置服务应用,提升了实战服务能力。

    今年是公司信创发展的重要一年,技术负责人王庆林正在组织公司内外部资源开发方正自主知识产权的扫描仪关键件--主板,目前可以实现扫描出图的功能,预计年底能完成全部功能实现,大大提高方正扫描仪的国产化率,极大地提高产品竞争力。

    据了解,方正北斗在入驻声谷产业园区后,充分利用声谷产业园的产业集聚效应,以声谷产业园配套的基础设施和周到的宣传服务为依托,与广大的园区内企业一同茁壮成长、共同发展,在短时间内成功转型,未来必将在北斗类企业中大放光彩。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127333129