要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

界首:“小税有约”开启税收宣传月暖春之旅

2021年04月08日 11:28:35 来源: 界首市委宣传部

    “大家在抗疫情、抓发展中碰到了哪些涉税难点?大家对税务部门有哪些诉求和建议?”在界首市税务局召开的第30个税收宣传月启动仪式暨“小税有约”活动现场,十余名企业家代表就企业发展中遇到的涉税问题、纳税服务、智能办税等问题进行了面对面探讨和交流。

    “去年的这个时候,我们真的是一筹莫展,订单取消、产品积压,我这头皮都快挠烂了。多亏了税务部门的政策服务团为我们量身定做了税收套餐,2020年我们累计享受了560多万元的政策红利,单增值税就享受到353万元左右的优惠同时还享受了残疾人就业保障金的减免,大大缓解了企业经营过程中的资金困难。”界首市通达塑业有限公司总经理朱峰感慨万千。

    活动结束后,吉祥三宝高科纺织有限公司董事长张丽说,“税务部门的税费政策服务团今天上门来进行辅导和指导,对我们后期的汇算清缴工作将有非常大的帮助,也让我们对企业所得税相关政策有了更深的了解,为企业税费缴纳工作顺利完成打下坚实基础。”

    今年以来,全市税务系统从纳税人缴费人的难点、痛点和堵点出发,深入开展“我为纳税人缴费人办实事”便民办税春风行动,组建税费政策服务团和“小天”工作室,常态化开展政策宣讲、全天候解难纾困,有效激发了市场主体活力、稳定了市场发展预期,赢得了社会各界的广泛赞誉。(陈康)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041127306747