要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

中国建材工程集团与中国银行开展全面战略合作

2021年04月02日 12:30:34 来源: 凯盛集团

    3月31日,中国建材国际工程集团有限公司与中国银行上海市分行在沪签署《银企战略合作协议》。协议约定双方结为战略合作伙伴,中国银行为中国建材工程集团提供人民币100亿元意向性综合授信,双方将在碳中和、高质量发展、长三角一体化等领域全面开展战略合作。中国工程院院士、中国建材集团总工程师、中国建材股份总裁、中国建材工程集团董事长彭寿,中国银行上海市分行党委书记张守川出席签约仪式。中国建材工程集团副总裁、财务总监杨雨民和中国银行上海市分行副行长张欣园分别代表双方签署协议。

    彭寿首先感谢中国银行上海分行对凯盛集团和中国建材工程集团长期以来的大力支持,介绍了凯盛玻璃新材料“3+1”战略布局中的新玻璃、新材料、新能源发展规划,以及中国建材工程集团在相关工程领域的重要发展机遇,希望双方在现有合作基础上,开展更长远、更深入的合作。

    张守川对凯盛集团和中国建材工程集团近年来的大发展表示赞赏和敬佩。他表示,中国银行上海市分行将在高端装备制造业、高新技术服务业、“碳中和”、“长三角”一体化项目金融产品等方面深度支持凯盛集团在相关领域的高质量发展。

    此次签约是继2020年3月31日中国建材集团与中国银行签署《共同助力制造业高质量发展暨全面战略合作协议》、提供人民币600亿元意向性综合授信后,进一步贯彻落实中国建材集团战略部署的实际行动。

    中国银行上海市分行党委办公室主任、办公室主任姚永明,分行营业部总经理张文伟,分行公司部副总经理刘蕴颖;凯盛科技集团副总经理、总会计师汤李炜,中国建材工程集团总裁助理、财务部部长焦佳嘉等相关负责人出席签约仪式。(吴成慧)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127287219