要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

长三角共绣党旗安徽起针仪式成功举办

2021年04月01日 09:17:06 来源: 包河区委宣传部

    3月30日,“巾帼心向党 奋斗新征程”长三角共绣党旗安徽起针仪式在渡江战役纪念馆举办。

    2021年是中国共产党成立100周年,为了引导广大妇女学党史、知党情、颂党恩,为党的事业作出新贡献,上海、江苏、浙江、安徽长三角三省一市举办共绣党旗活动,以长三角百个妇女组织千名妇女代表共绣党旗传承红色文化,献礼建党百年。

    安徽起针仪式现场,安徽省妇联主席刘苹、一级巡视员龚明珠,合肥市妇联主席宣丽玲和刺绣老师田晓莉共同为党旗起针。渡江战役纪念馆巾帼宣讲员带来精彩的党史宣讲,在进一步诠释渡江精神内涵的基础上,引领大家感悟红色精髓。巾帼英雄马毛姐的故事《飞渡长江的翅膀》以及诗歌朗诵《新时代的巾帼力量》,将活动推向高潮。在领誓人刘苹的带领下,妇联干部及妇女群众代表等庄严重温入党誓词。参会人员还参观了渡江战役纪念馆,聆听渡江战役的红色历史,共同致敬先烈,践行初心使命。

    “参加今天这样的活动感觉形式非常新颖,因为之前都是在书上了解江姐这样老一辈的革命家,在狱中绣党旗,今天在现场感受到这样的氛围,也是传承红色文化,加强党史教育的很好形式。”包河区方兴社区妇联副主席沐双娇表示,今后将继续立足本职工作,加强个人党史学习教育,提升党性修养,以优异的成绩向建党一百周年献礼。

    安徽起针仪式结束后,省内参与的县(市)区也将陆续开展绣党旗接力活动。到今年6月,将会在上海举行党旗收针仪式,并集中展示长三角三省一市四面党旗,彰显长三角女性同心向党,携手奋进新时代的精神面貌。(谢文君)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071127280284