要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

肥西:7万多人有望今年住上新房

2021年03月31日 11:35:02 来源: 肥西县委宣传部

    党史学习教育开展以来,安徽省合肥市肥西县把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要载体,真心实意为征迁群众解决急难愁盼问题。

说明: 灯塔安置点二期ABC

    为了尽快让征迁群众住上新房,该县自我加压,梳理今年在建安置点建设情况,排出月进度计划,列出责任清单,明确责任人,实行倒排工期,挂图作战,确保年底前17个安置点完成建设任务。

    据了解,17个安置点分别是上派镇新四十埠安置点二期、上派镇灯塔安置点二期A区、上派镇灯塔安置点二期B区、上派镇灯塔安置点二期C区、上派镇馆驿安置点棚户区改造工程、花岗镇舒安安置点、新港南区安置点B区、紫蓬安置点二期、上派镇四十埠安置点棚户区改造工程、丰乐镇曹祠村整村推进安置点、丰乐三里安置点、高店乡邵庙村土地整治安置点、三河镇龙安社区土地整治安置点、山南镇馆北整村推进安置点、柿树岗乡长郢村整村推进安置点、柿树岗乡丁岗村整村推进安置点、堰湾安置点。总建筑面积338.53万平方米,设计住宅24752套,建成后可满足70865拆迁群众入住。

说明: 四十部安置点主体完工

    其中位于肥西县城潭冲路与青龙路交叉口东南角的灯塔安置点二期工程,分ABC三个区域,总建筑面积55.09万平方米,目前主体工程已完成,A区正在进行水电安装和室外道、小区围墙施工;B区正在进行电梯及水电安装;C区正在进行外墙油漆及水电施工,计划今年11月竣工交付。

    其他项目单体住宅楼工程均已完工,大都进入内部墙体砌筑、外墙保温、供水供电安装及室外道排等工程施工。根据施工计划,上述安置点工程于今年12月底前将陆续完成建设任务,具备交付使用条件。

    在安置点建设上,“我们坚持标准化、规范化、程序化管理,严把安全、质量、进度关口,确保所建项目保质保量如期完成建设任务,让群众放心、让群众满意。”该县重点工程建设管理中心负责人介绍道。(徐启玖)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051127277220