要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

虚拟主播探声谷第九期

2021年03月26日 11:05:01 来源: 中国声谷


    安徽省东超科技有限公司成立于2016年8月,是一家依托中国科学技术大学和中国科学院的科学力量进行技术转化的国家级高新技术企业。

    公司自主研发的可交互空中成像技术现处于国际领先地位,该技术通过核心产品负折射平板透镜(又称DCT-plate),应用光场重构原理,将发散的光线在空中重新汇聚,从而形成不需要介质承载的实像,结合交互控制技术,可实现人与空中实像的直接交互。

    疫情期间,东超科技推出的无触摸电梯交互终端、无触摸医疗自助机等产品在医院、地铁等场所广泛应用,为疫情防控贡献了科技力量。未来,东超科技致力于推动空中成像技术在更多场景的落地,以新基建推动新型显示产业升级。

    今年初,阜阳市第六人民医院引入东超科技110台最新款无触摸医疗自助机,首批设备主要设置于医院门诊大厅、儿科输液和观察室,后续将逐渐覆盖到各个医疗科室。

    借助无触摸医疗自助机,用户仅需点击空中屏幕即可完成挂号、预约、缴费等多功能自助服务的一系列操控,可有效隔绝因实物接触操作带来的细菌、病毒交叉感染。

    与传统医疗自助机相比,该设备具有无接触、交互灵敏、易操作、防偷窥、安全稳定等优势。在此之前,设备已在安徽省立医院、安徽医科大学第一附属医院和华中科技大学附属协和医院等全国数十家医院投入使用。

    在入驻声谷后,借助声谷的平台与资源,对东超的品牌推广与传播起到了很好的推动作用,让更多的人能够认识东超,了解东超,帮助企业快速的成长。未来,东超科技将进一步加快科技创新步伐,不断推出社会效益、经济效益兼备的优质产品,持续赋能中国创造。

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071127250259