要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

界首市开展规范医疗机构诊疗服务行为专项检查

2021年03月23日 17:40:37 来源: 界首市委宣传部

    为进一步规范医疗机构诊疗服务行为,保障医保基金安全,切实维护人民群众健康权益,3月中旬以来,界首市卫生健康委组织市卫生健康监督综合执法大队在全市范围内开展为期一年的规范医疗机构诊疗服务行为专项检查。

    此次专项检查的重点对全市各级各类医疗机构在诊疗行为方面、执业行为方面、价格政策等方面的不合理检查、不合理用药、不合理治疗、医疗废物收集、规范处置、执业人员是否具有与其执业相应的执业资格进行专项检查。

    检查过程中,执法人员现场走访就医群众,听取他们对医疗卫生机构的意见和建议。同时,实地查看有无不合理处方及超范围用药、有无挂床行为及违规收住院病人以及不符合要求的医疗行为。针对有明确不合理违规行为的医疗机构给予下达整改意见书,能现场解决的做到立行立改,力求专项整治行动全覆盖、零容忍、严执法、求实效。以此加强行业监管,达到加强医疗机构依法守纪,强化医务人员职业道德、纪律和责任意识,牢牢守护医保基金安全红线,切实保障人民群众健康权益,营造风清气正的医疗卫生行业环境。

    “本次对全市范围内开展规范医疗机构诊疗服务行为专项整治工作,旨在规范医疗机构及医务人员诊疗服务行为,强化廉洁从医依法执业,严厉打击违法违规行为,强化医疗机构依法守纪整顿和规范医疗服务秩序,进一步健全医疗机构管理制度和规范服务行为,营造风清气正的行业环境,切实保障人民健康,不断提升人民群众看病、就医获得感和满意度。” 市卫生健康监督综合执法大队负责人介绍。(胡浩 马远民)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041127246052