要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

九城市政协共商G60科创走廊更高质量发展

2021年03月23日 15:02:22 来源: 宣城市委宣传部

    

    3月19日至20日,九城市政协共商G60科创走廊更高质量发展第七次活动在宣城市绩溪县举行。来自沪苏浙皖的松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥九城市政协领导和企业家委员相聚一堂,盘点收获、再叙合作,围绕“生态赋能 文化铸魂”主题,共商合作发展大计,助力长三角G60科创走廊高质量发展。

    自2018年8月以来,九城市政协联动机制已开展六次活动,每次聚焦一个主题,组织联合调研、联动协商,取得了一系列丰硕成果,在推动G60科创走廊乃至长三角一体化高质量发展中贡献了政协力量。此次活动聚焦“生态”和“文化”这两个至关重要的软实力,助推长三角G60科创走廊更高质量发展,站位高、看得远、选题好,是落实长三角一体化发展战略的自觉行动,是贯彻新发展理念的生动实践。

    九城市政协是G60科创走廊乃至长三角一体化高质量发展的重要方面军,责任重大、使命光荣。接下来,九城市将紧扣“一体化”“高质量”目标,不断增强政协联动履职的政治自觉,为奋力谱写长三角一体化高质量发展新篇章交出政协高分答卷;把握“新阶段、新理念、新格局”要求,找准九城市政协联动履职的着力点、切入点、发力点,努力在助推G60科创走廊、长三角区域在贯彻新发展理念上当表率,在服务全国构建新发展格局上做示范,在推动高质量发展上走在前列;强化“一家亲”“一盘棋”意识,不断完善政协联动履职的制度机制,打造政协联动履职、促进区域发展的“大品牌”,把长三角地区政协工作水平不断推向新境界。

    会上,九城市政协领导紧扣“一体化”“高质量”两大关键词作交流发言,长三办经济发展组负责人介绍长三角地区更高质量一体化发展推进情况。同时,还举办委员企业联盟第一次论坛,与会人员围绕“绿色生态农业与乡村振兴”主题作交流发言。(绩宣)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127245141