要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

淮北开展整治行动规范诊疗服务行为

2021年03月19日 09:25:00 来源: 安徽日报

    从今年3月起至12月底,淮北市卫生健康委开展规范医疗机构诊疗服务行为专项整治行动,保障医保基金安全,维护人民群众健康权益。

    此次专项整治行动重点在淮北市各级各类医疗机构以及院前急救单位中开展,围绕医疗骗保、诊疗行为、执业行为以及价格政策和收费管理等4个方面,落实“谁主管谁负责”,强化廉洁从医、守法执业,严厉打击违法违规行为,营造风清气正的行业环境。在此次整治行动中,对发现的医疗机构违规违法问题,严格按照《医疗机构管理条例》《医疗机构及医务人员不良执业记分管理办法》《执业医师法》等规定追究责任,做到发现一起、彻查一起、严惩一起、曝光一起;构成犯罪的,移交司法部门追究刑事责任。市卫生健康委建立追责问责机制,对管理不善、整改不力的医疗机构,要依法依规严肃追究医疗机构有关负责人领导责任。对存在不认真履行职责、失职、渎职等行为的主管部门和工作人员,要依法依规严厉问责。(记者 丁贤飞 通讯员 韩惠)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽庐江:七彩郁金香 扮靓美丽乡村

    安徽庐江:七彩郁金香 扮靓美丽乡村

  • 春田花花漫游记|海洋馆里的别样春天

    春田花花漫游记|海洋馆里的别样春天

  • 【“飞阅”中国】春色梯田 至美人间

    【“飞阅”中国】春色梯田 至美人间

  • 【“飞阅”中国】云山叠叠含春烟

    【“飞阅”中国】云山叠叠含春烟

  • 【“飞阅”中国】这样的创意花海,惊艳了时光

    【“飞阅”中国】这样的创意花海,惊艳了时光

  • 徽州二月二 “春龙”来祈福

    徽州二月二 “春龙”来祈福

010070130010000000000000011112031127229236