要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

6批次食品抽检不合格

2021年03月18日 16:54:30 来源: 合肥日报

    韭菜、羊排有农兽药残留,酒店复用餐饮具大肠菌群不符合食品安全国家标准规定……近期,合肥市市场监督管理局组织抽检食用农产品,饼干,餐饮食品,粮食加工品,乳制品,食用油、油脂及其制品,调味品等7类570批次样品。其中抽样检验项目合格样品564批次、不合格样品6批次。不合格样品涉及农兽药残留、质量指标、微生物指标问题。

    不合格样品中,涉及农兽药残留问题的不合格样品分别是瑶海区沈氏菜业经营部销售的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准规定;合肥市东方银座大酒店(普通合伙)销售的羊排,五氯酚酸钠(以五氯酚计)不符合食品安全国家标准规定。涉及质量指标问题的不合格样品是标称合肥乐心食品有限公司生产的全麦饼干(原味),其中酸价(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。涉及微生物指标问题的不合格样品是安徽润锦酒店管理有限公司润地分公司使用的复用餐饮具(水杯)、同庆楼餐饮股份有限公司会宾楼分店使用的复用餐饮具(筷子)、安徽佰悦轩酒店管理有限公司水泥院分店使用的复用餐饮具(筷子),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

    对抽检不合格食品,市市场监管局已责成瑶海区、长丰县、庐阳区、包河区市场监督管理部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理。(记者 方娟)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 春田花花漫游记|海洋馆里的别样春天

    春田花花漫游记|海洋馆里的别样春天

  • 【“飞阅”中国】春色梯田 至美人间

    【“飞阅”中国】春色梯田 至美人间

  • 【“飞阅”中国】云山叠叠含春烟

    【“飞阅”中国】云山叠叠含春烟

  • 【“飞阅”中国】这样的创意花海,惊艳了时光

    【“飞阅”中国】这样的创意花海,惊艳了时光

  • 徽州二月二 “春龙”来祈福

    徽州二月二 “春龙”来祈福

  • 【“飞阅”中国】春风又绿长江岸

    【“飞阅”中国】春风又绿长江岸

010070130010000000000000011112031127227156