要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

长三角G60科创走廊建设纳入国家“十四五”规划

2021年03月18日 08:28:47 来源: 安徽日报

    记者近日从长三角G60科创走廊联席办获悉,加快建设长三角G60科创走廊被纳入国家“十四五”规划。

    在国家“十四五”规划第三十一章“深入实施区域重大战略”中的第四节“提升长三角一体化发展水平”明确提出“瞄准国际先进科创能力和产业体系,加快建设长三角G60科创走廊和沿沪宁产业创新带,提高长三角地区配置全球资源能力和辐射带动全国发展能力”。

    近五年来,长三角G60科创走廊建设扎实推进。九城市区域面积、常住人口、GDP总量分别占长三角总量的近1/4,地方财政收入占长三角比重从1/4上升到1/3,市场主体数量超过长三角1/4,高新技术企业接近长三角1/3。“纳入国家‘十四五’规划,进一步明确了科创走廊建设的目标方向,强化了国家层面的顶层设计,为推进G60科创走廊建设创造了重大机遇。”长三角G60科创走廊联席办相关负责人表示,下一步,将不断强化国家战略科技力量引领,增强G60九城市产业链供应链自主可控能力,在打造以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局下,继续迈出坚实步伐。(记者 王弘毅)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽庐江:七彩郁金香 扮靓美丽乡村

    安徽庐江:七彩郁金香 扮靓美丽乡村

  • 春田花花漫游记|海洋馆里的别样春天

    春田花花漫游记|海洋馆里的别样春天

  • 【“飞阅”中国】春色梯田 至美人间

    【“飞阅”中国】春色梯田 至美人间

  • 【“飞阅”中国】云山叠叠含春烟

    【“飞阅”中国】云山叠叠含春烟

  • 【“飞阅”中国】这样的创意花海,惊艳了时光

    【“飞阅”中国】这样的创意花海,惊艳了时光

  • 徽州二月二 “春龙”来祈福

    徽州二月二 “春龙”来祈福

010070130010000000000000011112031127224052