要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

进出口银行安徽省分行积极开展党史学习教育工作

2021年03月16日 17:23:19 来源: 进出口银行安徽省分行

    近日,进出口银行安徽省分行积极响应党中央决策部署,在总行党委统一领导下,强化安排部署,认真抓好党史学习教育工作。

    强化组织领导,成立党史学习教育领导小组

    中央党史学习教育动员大会召开后,安徽省分行迅速成立了由分行一把手任组长的党史学习教育领导小组,并下设领导小组办公室,牵头负责党史学习教育的组织实施。及时购买学习书籍下发至分行全体党员和青年理论小组成员,对副处级以上干部和普通党员分散自学和集中学习提出了明确要求。

    精心部署,召开分行党史学习教育动员大会

    安徽省分行迅速召开专题会议,部署落实和开展党史学习教育工作。一是强化专题学习,发挥好领导干部示范引领作用,通过党委中心组学习、读书班、“三会一课”和主题党日等形式,结合实际开展主题鲜明、形式多样的学习活动,确保学习教育取得成效。二是制定学习教育实施方案和详细学习计划,推动学习教育具体化、精准化。三是认真抓好“我为群众办实事”实践活动。在征求意见建议基础上,围绕推动解决群众最关心、最直接、最现实的问题,提出办实事清单、作出办实事承诺,真正做到服务企业、服务基层、服务群众、服务发展,不断提升金融服务水平和能力。

    深化学习,推动“党建共建+走出去”相结合

    安徽省分行积极组织开展专题学习,引导党员干部结合工作实际深入讨论交流,使全体党员进一步明确了党史学习教育的重大意义,并明确了学习计划和学习要求。推动“党建共建+走出去”相结合,积极开展现场学习教育,组织党员赴“中国改革第一村”——安徽省小岗村开展以“重温改革历史,推动创新发展”为主题的党日活动,团结激励党员以实际行动践行敢于创新、敢于拼搏的大包干精神,认真履行岗位职责,扎实做好本职工作,以更加奋发昂扬的精神状态迎接建党100周年。

    下一步,安徽省分行将持续推动党史学习教育活动,制定党史学习教育工作计划,教育和引导全体党员干部在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,把学习党史转化为推动业务发展的实际动能,以昂扬的精神状态推动“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩向建党100周年献礼。(刘艳芳)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【皖美制造】 看!“空气成像”正走进现实

    【皖美制造】 看!“空气成像”正走进现实

  • 【“飞阅”中国】一湖碧水绕青山

    【“飞阅”中国】一湖碧水绕青山

  • "秸"尽所能 点草成金——打卡"安徽秸秆博览会"

    "秸"尽所能 点草成金——打卡"安徽秸秆博览会"

  • 电影《我们是第一书记》全国上映

    电影《我们是第一书记》全国上映

  • 一块光伏板的发电之旅

    一块光伏板的发电之旅

  • 面对奥密克戎,这些事项要注意!

    面对奥密克戎,这些事项要注意!

010070130010000000000000011112041127218361