要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

国网安徽电力启动“鸟类保护生命线 护飞志愿行动”公益项目

2021年03月16日 15:34:00 来源: 国网安徽电力

    3月14日,国网安徽省电力有限公司“鸟类保护生命线 护飞志愿行动”公益项目在池州升金湖国家级自然保护区启动。国网安徽电力护飞志愿者走进湿地巡湖护鸟,为迁徙候鸟营造安全环境。

    升金湖国家级自然保护区是长江流域候鸟重要越冬地和停歇地。国家电网公司4条经过升金湖保护区的特/超高压线路,在设计、改造时全部避开保护区核心区域,线路绕行24公里,增设近50基铁塔,多投入建设资金1亿元,以便更好地保护候鸟越冬栖息地。

    此次公益项目由国网安徽省电力有限公司联合升金湖自然保护区管理局、池州市森林警察大队、中国野生动物保护协会志愿者共同开展。活动现场,国网安徽电力发布特高压线路避开候鸟越冬栖息区案例,相关各方展示、交流、分享了各自在候鸟迁徙、湿地生态保护等方面的公益实践经验及成果。

    国网安徽省电力有限公司将全视角开展鸟类活动分析,积极对接动物保护等专业机构,结合输电运维经验,研究鸟类铁塔栖息解决方案;多方联动,在杆塔周边湿地等开展护飞、护线志愿活动,主动引导鸟类在“安全区域”栖息;推进“鸟类保护生命线”管理规范化、标准化、品牌化,将输电线路生态防鸟护鸟工作贯穿于电网设计、建设、运维全过程,实现“鸟、线”和谐共处的良好局面。(贾万田 穆靖宇 章五九)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 春田花花漫游记|海洋馆里的别样春天

    春田花花漫游记|海洋馆里的别样春天

  • 【“飞阅”中国】春色梯田 至美人间

    【“飞阅”中国】春色梯田 至美人间

  • 【“飞阅”中国】云山叠叠含春烟

    【“飞阅”中国】云山叠叠含春烟

  • 【“飞阅”中国】这样的创意花海,惊艳了时光

    【“飞阅”中国】这样的创意花海,惊艳了时光

  • 徽州二月二 “春龙”来祈福

    徽州二月二 “春龙”来祈福

  • 【“飞阅”中国】春风又绿长江岸

    【“飞阅”中国】春风又绿长江岸

010070130010000000000000011112041127217420