要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

芜湖、阜阳两处火车站广场投入使用

2021年03月01日 14:45:20 来源: 安徽日报

    记者2月28日从省发改委获悉,近日,芜湖站西广场和阜阳西站站前广场相继投入使用,旅客进出站将更加便捷。

    据悉,芜湖站西广场由站前中心广场、社会停车场、公交停车场、旅游大巴停车场、非机动车停车场、林下空间、组团绿化等7个功能区组成,不仅构成了芜湖中心城区的新景观,为周边居民打造休闲的公共空间,还可有效缓解市区停车难问题。西广场的投入使用,标志着芜湖火车站东西广场和站房完全连通。在芜湖站出行的旅客既可通过东、西广场两侧的站南路和站北路形成的环路通行,也可通过东、西广场和主站房的地下一层城市通廊通行,这为旅客出行提供了方便。

    据了解,阜阳西站站前广场长约226米,宽约190米。此次开放使用的包括阜阳西站站前广场地上公共区域、公交场、高铁派出所办公区、站东路(何园路—卜子东路)、淮河路(站东路—紫云路)、紫云路(西湖大道—三清路)。站前广场地下出租车区域、南北下沉广场、社会停车场也已具备开放使用条件。(记者 王弘毅)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041127151293