要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽创新馆春节期间接待人次破万

2021年02月18日 16:06:15 来源: 合肥晚报

    创新过大年,科技迎新春。春节期间,为了丰富广大市民和外地留肥就地过年人员的节日文化生活,安徽创新馆、合肥市科技馆分别举办了形式多样的活动。

  与仿真机器人“安新”对话交流、 观看机器人“迎新春”主题舞蹈、体验“速度与激情”的新能源汽车展品……这个春节,安徽创新馆开展了“创新过大年”活动,新增了仿真服务机器人等互动环节,为市民献上了一场精彩纷呈的创新盛宴。据安徽创新馆相关工作人员介绍,安徽创新馆从初一至初六连续向社会免费开放,接待参观超1万人次,并圆满完成“过年留合肥 免费游合肥”共22个团的参观接待任务。

  为让游客安全放心游玩,记者了解到,安徽创新馆除了日常常态化消毒工作外,场馆内人员流动高频区如卫生间、一号馆北门、停车场等区域都进行及时消杀。公众在进行参观时,安徽创新馆严格查验本地人员的安康码和外地人员的行程码,值得一提的是,安徽创新馆的人脸闸机可连接大数据自动显示安康码,通过太赫兹安检测温通道使得游客快速通过。在内部人员的管控方面,安徽创新馆每日对员工及各入驻企业,一律测温入馆,同时根据风险区变化,筛查馆内人员是否有外出行程。

  春节期间,合肥市科技馆2月14日开馆,同样给大家奉上了一系列“科普大餐”。许多小朋友来到科技馆参加“火箭模型”的制作,尝试水上作画、活字印刷、扎染等。还在科普剧场观看到《玩转摩擦》《隐形的巨人》等精彩剧目,球幕电影《阿波罗登月的故事》,4D电影《珊瑚礁》《人体小宇宙》也让大家大饱眼福。

  市科技馆相关人士介绍,春节开馆期间,截至2月16日,每天的预约量都达计划人数的100%,每天实际进馆人数超两千人次。

  据了解,为做好疫情防控工作,市科技馆提前将接待观众量最大承载量调整为75%,日接待观众总量调整为3000人,展厅瞬时接待量调整为800人。同时,场馆实行网上预约参观,鼓励观众错峰参观。在馆内,安排工作人员馆内巡查,及时劝导疏散,严控人员聚集。此外,密闭空间、密切接触的展项封闭不展,对正常展览的展品也进行分类消毒,并及时进行消毒登记。

  (合肥报业全媒体记者 刘畅司晨)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127110863