要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省科技重大专项首设“量子信息技术”

2021年02月07日 09:05:03 来源: 安徽日报

    近日,省科技厅启动2021年安徽省科技重大专项项目申报工作。为落实国家重大战略部署,以“强化国家战略科技力量”为先导,首次在技术攻关项目中新增设立“量子信息技术”领域,重点支持量子科技企业开展关键核心技术攻关,引导量子科技企业与高校、科研院所开展产学研合作,解决量子信息技术成果应用、转化和产业化中的核心难题。

    近年来,量子科技发展突飞猛进,成为新一轮科技革命和产业变革的前沿领域。我省在量子科技领域取得一批具有国际影响力的重大科研成果,量子通信领域初具国际领先优势,量子计算领域牢据国际第一方阵,量子测量领域应用速度加快。下一步,我省将通过设立“量子信息技术”领域重大专项项目,提高量子科技理论研究成果向实用化、工程化转化的速度和效率,聚焦量子科技领域关键核心技术攻关和重大科技成果转化,加快量子信息技术在金融、政务、电信、电力、国防等领域的应用,加速形成我省量子科技发展的先发优势。(记者 汪永安)

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 年夜饭来了:年年有余之“红烧鳜鱼”

    年夜饭来了:年年有余之“红烧鳜鱼”

  • 年夜饭来了:喜气洋洋之“孜然牙签羊肉”

    年夜饭来了:喜气洋洋之“孜然牙签羊肉”

  • 【“飞阅”中国】雾里合肥 宛如“天空之城”

    【“飞阅”中国】雾里合肥 宛如“天空之城”

  • 跨越440公里!“爱心饭盒”送给咱爸咱妈

    跨越440公里!“爱心饭盒”送给咱爸咱妈

  • 处处是家乡——“把思念快递到千家万户”

    处处是家乡——“把思念快递到千家万户”

  • 【“飞阅”中国】米面年货晾晒忙

    【“飞阅”中国】米面年货晾晒忙

010070130010000000000000011100001127074410