要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

引江济淮三座桥梁主路面通车

2021年01月25日 14:31:16 来源: 合肥晚报

    1月24日,记者从肥西县建设部门获悉,引江济淮工程肥西段派河首批拆除重建的翡翠路、巢湖路、创新大道等桥梁工程已基本完工,主路面已正式放行通车。放行后,肥西县城往来合肥城区方向的交通将进一步畅通。

    三座桥梁春节前提前放行通车

    作为引江济淮工程重要的交通连接线,翡翠路桥接线起于云谷路,终于三河路,为双向八车道,总长2010米,设计为城市主干路;巢湖路桥接线起于三河路,终于云谷路,为双向四车道,总长1080米,设计为城市次干路;创新大道桥接线起于元亨大道,终于沣河路,为双向十车道,总长1000米,设计为城市主干路。

    肥西县引江办的工作人员介绍,引江济淮工程肥西段第一阶段桥梁工程,包括巢湖路桥、翡翠路桥、文山路桥(刘河沿桥)和创新大道桥等四座市政桥梁拆除重建。随着巢湖路桥、翡翠路桥和创新大道桥三座桥梁在春节前提前放行通车,市民从肥西往来合肥城区更加畅通便捷。

    需要注意的是,文山路桥因施工工艺特殊放行时间会稍晚一些,暂时还不能走。该项目路线里程全长约1.23公里,其中桥梁长695米,计划2021年5-6月份具备通车条件。

    肥西段第二批桥梁开工

    此外,引江济淮肥西段第二批桥梁工程已经正式开工,目前进入了桥梁上部结构施工。该标段主要包括青龙桥、玉兰大道桥及其接线工程,计划工期为35个月。

    其中,青龙桥位于引江济淮江淮沟通段,桥位处原有一座斜拉桥,桥梁全长126米,桥面全宽32米,现状桥梁由于不满足引江济淮工程II级航道净空要求,需拆除重建。重建后的青龙桥道路等级为城市主干路,道路总长约1.25公里,桥梁全长814米,主桥全宽42米。主桥为独塔钢-混凝土斜拉桥,主塔采用柱式桥塔。

    玉兰大道桥同样也需要拆除重建,重建后玉兰大道桥道路等级为城市主干路,道路总长约1.8公里。玉兰大道桥桥梁全长779米,主桥全宽42米,引桥全宽38米。造型上主桥为矮塔斜拉桥,主塔采用混凝土桥塔。

    肥西永辉路将实行单向交通管制

    记者还了解到,为了配合引江济淮及相关大建设工程,加强春节期间肥西城区交通秩序管理,肥西县公安局交通管理大队将对城区S二路(永辉路)实行临时单向通行交通管制,准许车辆由西往东(笑市口往永辉超市方向)单向通行,禁止由东往西行驶。

    单向通行管制时间自2021年2月1日至2021年2月20日,在这期间救护车、军车、警车、消防车等车辆在执行紧急任务时不受限制。其他车辆若违反单向通行管制规定的,交警部门将采取电子高空抓拍与现场查处相结合,依据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,给予罚款200元,记3分的处罚。

    (合肥报业全媒体记者 吴奇 通讯员 徐启玖)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 腊味飘香 年味渐浓

    腊味飘香 年味渐浓

  • 【“飞阅”中国】生态水库冬捕忙

    【“飞阅”中国】生态水库冬捕忙

  • 皖山皖水展现“皖美”答卷

    皖山皖水展现“皖美”答卷

  • 安徽合肥:有序开展新冠病毒疫苗接种

    安徽合肥:有序开展新冠病毒疫苗接种

  • 浓情腊八粥 飘香古徽州

    浓情腊八粥 飘香古徽州

  • 【“飞阅”中国】冬修水利正当时

    【“飞阅”中国】冬修水利正当时

010070130010000000000000011112041127022070