要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

推动科技和产业合作 走深走实

2021年01月22日 11:16:41 来源: 安徽日报

    在合肥,从一个龙头企业到一个新兴产业集群,再到一个良好产业生态,中国声谷发展风“声”水起,打造人工智能产业高地成效显现;在芜湖,钻石飞机翱翔天空,“无中生有”的航空产业如今已成集聚态势;在蚌埠,玻璃产业的一项又一项世界纪录被刷新,引领着玻璃新材料科技和产业发展……

    受益于长三角一体化发展战略的深入实施,创新创造的活力在江淮大地竞相涌流,科技成果创造“新纪录”,项目建设跑出“加速度”,产业发展进入“快车道”,为我省打造强劲活跃增长极打基础、强底气、添光彩。

    依托创新资源和产业优势,安徽可以在长三角抢占全球创新制高点中贡献更大力量,可以在共建世界级产业集群、推动整个区域产业转型升级中实现更大作为。全省各地应进一步推动重点领域合作走深走实,协同共建科技创新共同体,突出抓好长三角国家技术创新中心、长三角“揭榜挂帅”和“竞争赛马”机制、长三角科技成果转移转化示范区建设,全面提升长三角体系化竞争力量。协同开展产业链补链固链强链行动,强化关键共性技术供给,深化工业技术改造,狠抓优势领域提升,全面强化长三角产业链供应链自主可控能力水平。取长补短,优势互补,必将进一步提升合作共赢水平。(吴量亮)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 腊味飘香 年味渐浓

    腊味飘香 年味渐浓

  • 【“飞阅”中国】生态水库冬捕忙

    【“飞阅”中国】生态水库冬捕忙

  • 皖山皖水展现“皖美”答卷

    皖山皖水展现“皖美”答卷

  • 安徽合肥:有序开展新冠病毒疫苗接种

    安徽合肥:有序开展新冠病毒疫苗接种

  • 浓情腊八粥 飘香古徽州

    浓情腊八粥 飘香古徽州

  • 【“飞阅”中国】冬修水利正当时

    【“飞阅”中国】冬修水利正当时

010070130010000000000000011100001127012385