要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

宁马城际铁路(马鞍山段)开工

2021年01月04日 10:53:57 来源: 安徽日报

    2020年12月30日,宁马城际铁路(马鞍山段)重点工程正式开工。宁马城际铁路是推动宁马一体化的标志性工程,标志着南京市与马鞍山市的轨道交通合作按下“快进键”。

    据了解,宁马城际铁路北起南京市中华门站,南至马鞍山市当涂南站,途经南京市西南城区、板桥新城、滨江开发区后,经景明大街上跨苏皖省界进入马鞍山市,依次经过南京市秦淮区、雨花台区、建邺区、江宁区,马鞍山市慈湖高新区、花山区、雨山区、经济技术开发区、当涂县,线路全长约65.2公里,设站20座,项目总投资约340亿元。其中马鞍山段长约27.5公里,总投资估算约94.5亿元。马鞍山段设站8座,均为高架站,设当涂南车辆段一处。宁马城际铁路采用大站快车和站站停相结合的运输组织模式,设计速度为120km/h。

    宁马城际铁路项目开工建设,将为宁马两地的通行开辟一条快捷通道。项目建成后,两市中心城区之间可实现30分钟通达,将更好地满足两地居民的生活需求,助推宁马一体化融合及高质量发展。(记者 贾克帅 见习记者 朱茜)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图片故事:守护“微笑天使”的长江汉子

    图片故事:守护“微笑天使”的长江汉子

  • 2021年第一缕阳光

    2021年第一缕阳光

  • 图集:微电影《月是故乡明》在中国科大首映

    图集:微电影《月是故乡明》在中国科大首映

  • 微电影:月是故乡明

    微电影:月是故乡明

  • 落日美如画 辞旧迎新年

    落日美如画 辞旧迎新年

  • 安徽黄山:银装素裹 雪国风光

    安徽黄山:银装素裹 雪国风光

010070130010000000000000011112041126943635