要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥地铁5号线南段即将开启试乘

2020年12月10日 10:23:22 来源: 中安在线

    12月9日,记者从合肥市轨道集团获悉,轨道交通5号线南段已完成工程竣工验收,正在开展初期运营前安全评估工作,即将开展试乘活动。

    据了解,自合肥市轨道交通第三期建设规划6个项目相继开工后,目前共有九条在建轨道项目正快速、有序同步推进。截至目前,5号线北段车站封顶9座,剩余4座,区间贯通12条单线区间,剩余14条,盾构掘进累计完成60.8%。

    4号线西段15座车站已全部封顶,区间36条单线区间已全部贯通,轨道铺设完成71%。东段车站13座已全部封顶,区间共计26条单线区间已贯通20条,盾构掘进累计完成85.8%。

    1号线三期车站封顶2座,剩余1座;区间贯通4条,剩余4条,盾构掘进累计完成65.4%。

    近期开工的2号线东延线、3号线南延线、4号线南延线以及6号线一期工程目前正在进行绿化迁移以及围挡安装工作。7、8号线一期工程正在开展驻地建设、周边管线调查、绿化迁移、用地协调等前期准备工作。(记者 檀美玲)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 墨子、嫦娥、麒麟……这些尖端科技符号,5000年中华文明皆有“回响”

    墨子、嫦娥、麒麟……这些尖端科技符号,5000年中华文明皆有“回响”

  • 图解新闻:“九章”凭什么这么厉害?

    图解新闻:“九章”凭什么这么厉害?

  • “摇橹小镇”直播忙

    “摇橹小镇”直播忙

  • 【诗文里的滁州】风起·定远

    【诗文里的滁州】风起·定远

  • 【“飞阅”中国】大别山开启“国画”模式

    【“飞阅”中国】大别山开启“国画”模式

  • 安徽黄山:云海“牵手”雾凇

    安徽黄山:云海“牵手”雾凇

010070130010000000000000011112041126843457