要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“走进地博、点亮梦想”

2020年12月08日 15:33:49 来源: 蜀山区委宣传部

    125日,合肥市蜀山区科协举办“2020漫游蜀山科技之旅”系列活动“走进地博、点亮梦想”主题活动,约30名小学生走进安徽省地质博物馆,参观恐龙、地球、矿物岩石等展厅,并亲身体验4D科普影片。

    “恐龙的个头真大啊!恐龙是怎么灭绝的?”在恐龙厅,一个个大型恐龙骨架栩栩如生,最大的恐龙约有三层楼高,巨大的头、庞大的身体、长长的尾巴,让孩子们看得目不转睛。

    在地质博物馆,学生们不仅零距离接触了恐龙这一生物,还欣赏了五颜六色的宝石,了解了资源与环境的相关知识,观看了一场4D科普影片,半天的行程让大家收获满满。

    蜀山区科协相关负责人介绍说,自今年5302020漫游蜀山科技之旅正式启动以来,蜀山区系列科普实践活动已陆续走进大蜀山、科大、高新技术企业等,走进地质博物馆是此次实践活动的第六场,也是收官之作。系列活动的举办,更好地弘扬了科学精神、普及了科学知识、营造了科学氛围。(胡亚梅 陈三虎 徐冠男)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图解新闻:“九章”凭什么这么厉害?

    图解新闻:“九章”凭什么这么厉害?

  • “摇橹小镇”直播忙

    “摇橹小镇”直播忙

  • 【诗文里的滁州】风起·定远

    【诗文里的滁州】风起·定远

  • 【“飞阅”中国】大别山开启“国画”模式

    【“飞阅”中国】大别山开启“国画”模式

  • 安徽黄山:云海“牵手”雾凇

    安徽黄山:云海“牵手”雾凇

  • 【诗文里的滁州】太平·全椒

    【诗文里的滁州】太平·全椒

010070130010000000000000011112051126835242