要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥启动根治欠薪冬季专项行动

2020年12月08日 15:34:08 来源: 合肥晚报

    记者从市人社局获悉,为确保农民工按时足额拿到工资,维护农民工合法权益。从即日起至2021年春节前,合肥市在全市范围内组织开展“根治欠薪冬季专项行动”。

    据悉,此次冬季专项行动以招用农民工较多的工程建设领域和劳动密集型加工制造及受疫情影响严重的行业为重点,对根治欠薪法律法规政策贯彻落实情况进行集中排查,做到“两个清零”,即:2020年发生的政府投资工程项目、国企项目及各类政府和社会资本合作项目拖欠农民工工资案件在2020年底前全部清零,其他欠薪案件在2021年春节前动态清零,确保历史遗留欠薪问题妥善解决、欠薪隐患得到及时查处。

    冬季专项行动期间,合肥市将组织合肥市部分房地产开发企业(含国有投融资平台企业),集中宣贯相关条例;召开获得省(市)“劳动保障诚信示范单位”、合肥市“十佳劳资专管员”表彰会,并通报一批因违法用工、拖欠工资等行为的严重失信“黑名单”企业和责任人等活动。 (记者 周洪)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【诗文里的滁州】太平·全椒

    【诗文里的滁州】太平·全椒

  • 【“飞阅”中国】大别山开启“国画”模式

    【“飞阅”中国】大别山开启“国画”模式

  • 安徽黄山:云海“牵手”雾凇

    安徽黄山:云海“牵手”雾凇

  • 【图片故事】一名“共享教师”的一天:带着更多孩子探索音乐世界

    【图片故事】一名“共享教师”的一天:带着更多孩子探索音乐世界

  • 草莓出“墙” “黑科技”农业亮相

    草莓出“墙” “黑科技”农业亮相

  • 微视频:了不起的“十三五”安徽篇

    微视频:了不起的“十三五”安徽篇

010070130010000000000000011112031126835127