要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

宜秀区:就业帮扶助力脱贫攻坚

2020年12月04日 11:42:05 来源: 宜秀区委宣传部

    就业是民生之本,连着千家万户。安庆市宜秀区罗岭镇多措并举,促进贫困户劳动力稳定就业,进一步巩固脱贫攻坚成果。

    今年,罗岭镇积极开展就业情况摸底调查,掌握底数,了解贫困户具体需求,有针对性地给予政策及信息支持;并实时对接企业和扶贫车间,优先组织贫困群众上岗就业,2个扶贫车间均于今年2月下旬复工复产,带动了贫困户12人务工就业,吸纳贫困人口就业比例均超30%;同时大力开发护林员、护路员、保洁员等公益岗位,帮助就近就地就业。目前,该镇有劳动力贫困群众已务工就业632人,含帮助就业184人。

    为全面掌握了解贫困群众就业情况,帮助解决相关问题困难,镇扶贫工作站不定期对已就业贫困群众近期务工就业情况进行电话回访,在全镇范围内开展贫困人口务工就业“回头看回头查回头帮”工作,做到动态“清零”和长效监测相结合。解决务工途径之外,该镇还注重开展智志双扶教育,开展了53次“扶贫夜校”,吸引552人次贫困人口参加;黄梅村聘请杭白菊种植专家到村开展特色种植培训共3场,合计参与100人次,含贫困群众42人次;根据区人社局安排,组织10个贫困群众参与就业技能脱贫(水产养殖)培训班,全力提升就业技能、增强就业意愿;镇林业站针对16个生态护林员开展业务培训会,强调护林员职责、工作内容等。(齐玲玲)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 5000年中华文明皆有“回响”

    5000年中华文明皆有“回响”

  • 图解新闻:“九章”凭什么这么厉害?

    图解新闻:“九章”凭什么这么厉害?

  • “摇橹小镇”直播忙

    “摇橹小镇”直播忙

  • 【诗文里的滁州】风起·定远

    【诗文里的滁州】风起·定远

  • 【“飞阅”中国】大别山开启“国画”模式

    【“飞阅”中国】大别山开启“国画”模式

  • 安徽黄山:云海“牵手”雾凇

    安徽黄山:云海“牵手”雾凇

010070130010000000000000011112051126820882