要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

淮北专项整治乱占耕地建房

2020年12月01日 11:07:20 来源: 安徽日报

    淮北市把推动农村乱占耕地建房问题专项整治作为政治监督的重要内容,成立专项整治监督工作领导小组,采用督导检查、约谈提醒、发函督办、制发纪检监察建议等多种手段开展监督检查。

    淮北市纪委监委成立专项整治监督工作领导小组,明确监督重点,要求全市各级纪检监察机关紧盯党委政府落实主体责任情况、职能部门履行监管责任情况、形式主义官僚主义问题、国家公职人员特别是党员领导干部违纪违法情况开展监督。

    该市各级纪检监察机关采用督导检查、约谈提醒、发函督办、制发纪检监察建议等多种手段开展监督检查。该市要求,对2020年以来收到的农村乱占耕地建房问题线索建立专门台账、优先处置,对重点问题线索进行交办督办或提级查办;坚持有案必查,严肃查处农村乱占耕地建房背后的以权谋私、失职渎职问题,以及在专项整治工作中搞形式主义、走过场等问题;对于专项整治期间涉及党员干部和其他公职人员顶风违纪违法的,坚决发现一起、查处一起。(记者 丁贤飞 通讯员 朱小健)

 

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽:早翻晚水稻喜获丰收

    安徽:早翻晚水稻喜获丰收

  • 第七届安徽美术大展优秀作品开展

    第七届安徽美术大展优秀作品开展

  • 【“飞阅”中国】玉树琼枝大别山

    【“飞阅”中国】玉树琼枝大别山

  • 安徽黄山:冬晴万里观云海

    安徽黄山:冬晴万里观云海

  • 皖总投资超1200亿元的188个重大项目集中开工

    皖总投资超1200亿元的188个重大项目集中开工

  • 黄山迎来今冬首场雾凇景观

    黄山迎来今冬首场雾凇景观

010070130010000000000000011112031126807257