要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“两个清单”支撑精准治霾

2020年12月01日 11:02:05 来源: 安徽日报

    冬季是雾霾易发期。记者11月30日从省生态环境厅获悉,我省正加密预报预警、加严执法力度、实施清单管理等,推进冬季大气污染综合治理攻坚行动。

    省生态环境厅组织专家团队结合各城市地域特征和产业布局,指导各市完善了“两个清单”,即“秋冬季大气污染治理攻坚行动任务清单”和“重污染天气应急减排清单”,在不同预警级别下分级实施精准管控。

    省生态环境厅有关负责人透露,今年秋冬季攻坚重点任务有严防“散乱污”企业反弹、加快实施钢业超低排放、推进挥发性有机物治理、推进柴油货车治理、深入开展锅炉炉窑综合整治等。

    重污染天气下,应急减排是促进污染物浓度削峰的有效手段。我省完善应急减排清单,按照“一厂一策”进行绩效分级和差异化减排,评选出A级企业10家、B级企业44家、引领性企业3家。A级和引领性企业,应急响应期间可自主采取减排措施,B级及以下和非引领性企业,严格落实不同预警级别各绩效等级对应的减排措施要求。

    省生态环境厅有关负责人表示,将坚决落实各项防控措施,突出重点、强化攻坚,确保如期完成打赢蓝天保卫战既定目标任务。(记者 夏胜为)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽:早翻晚水稻喜获丰收

    安徽:早翻晚水稻喜获丰收

  • 第七届安徽美术大展优秀作品开展

    第七届安徽美术大展优秀作品开展

  • 【“飞阅”中国】玉树琼枝大别山

    【“飞阅”中国】玉树琼枝大别山

  • 安徽黄山:冬晴万里观云海

    安徽黄山:冬晴万里观云海

  • 皖总投资超1200亿元的188个重大项目集中开工

    皖总投资超1200亿元的188个重大项目集中开工

  • 黄山迎来今冬首场雾凇景观

    黄山迎来今冬首场雾凇景观

010070130010000000000000011112031126807164