要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

桐城交警深入学校开展交通安全宣传活动

2020年11月26日 17:11:03 来源: 桐城市委宣传部

    为切实提高中小学生交通安全意识,做到“知危险会避险”平安出行健康成长,1123日,在全国交通安全日来临前夕,桐城市公安局交警大队民警来到桐城市实验小学,开展以“遵规守纪伴我成长”为主题的交通安全宣传活动。

    在开展交通安全宣传活动过程中,宣传民警根据小学生的年龄特点,用形象生动、浅显易懂的语言,从“从识别交通信号灯、交通标志标线、如何安全乘坐车辆、如何安全过马路”等方面为小朋友们讲解了如何自觉遵守交通规则,提醒小学生们在上、下学路上以及日常生活中应当注意的交通安全事项。同时利用自制的交通模型讲解各种各种信号灯的含义,提醒过马路“要走人行道”“不能闯红灯”“要做到一停二看三通过”,与学生并对相关交通安全知识进行通过有奖问答的形式,与学生们进行了有效互动,在轻松活跃的氛围中,使小学生们增强了交通安全意识。

    在宣传活动中,宣传民警还根据现在学生家长接送孩子上、放学较多的实际,倡导学生们以“小手拉大手”的形式,提醒和监督家长和身边的亲人,做遵守交通法规的示范者和引领者,提醒他们做到不酒后驾车、不超速行驶、车辆行人做到各行其道,摒弃交通陋习。

    宣传民警表示:“交通安全关乎每个家庭的的平安和幸福,关系到一个城市的文明形象。希望通过此次活动,旨在加强小学生的交通安全意识,通过小手拉大手的方式,将交通安全融入到每个家庭,人人做到知危险会避险,着力营造一个安全、文明、畅通、礼让的的交通环境。(黄永武 齐坤)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 全国“最美职工”刘双燕:将脱贫攻坚进行到底

    全国“最美职工”刘双燕:将脱贫攻坚进行到底

  • "决胜2020"网络主题活动(安徽站)即将启动

    "决胜2020"网络主题活动(安徽站)即将启动

  • 水墨山海间 梦幻冬云外

    水墨山海间 梦幻冬云外

  • 【“飞阅”中国】一路风景 山川如画

    【“飞阅”中国】一路风景 山川如画

  • 合肥:关爱进校园 传承新风尚

    合肥:关爱进校园 传承新风尚

  • 【诗文里的滁州】诗意琅琊山 栖居醉翁亭

    【诗文里的滁州】诗意琅琊山 栖居醉翁亭

010070130010000000000000011112051126790306