要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

首创首成!桐城捧回“全国文明城市”奖牌

2020年11月24日 16:33:56 来源: 桐城市委宣传部

    1120日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行,会议对第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位等进行表彰。桐城市荣获第六届全国文明城市称号,龙眠街道双溪村荣获全国文明村镇称号。市委书记徐雄在京参加大会,并代表76万桐城人民捧回了“全国文明城市”奖牌。

    全国文明城市是中国所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。

    近年来,桐城市委、市政府始终把创建全国文明城市作为推动经济社会高质量发展的重要抓手,秉承“一切为了群众,一切依靠群众,一切惠及群众”的创建理念,将创建全国文明城市纳入市委“552”重大决策部署,完善了市级、部门、街道()、社区()、网格五级联动的工作机制,形成了“党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、社会共同参与”的创建格局。全体市民身体力行,共赴“文明之约”,凝聚起“文明创建人人有责、文明创建人人参与、创建成果人人共享”的共识,最终首创首成,摘取了“全国文明城市”的桂冠。(孙炜)

桐城市龙眠河景区

桐城城区风景

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 水墨山海间 梦幻冬云外

    水墨山海间 梦幻冬云外

  • 【“飞阅”中国】一路风景 山川如画

    【“飞阅”中国】一路风景 山川如画

  • 合肥:关爱进校园 传承新风尚

    合肥:关爱进校园 传承新风尚

  • 【诗文里的滁州】诗意琅琊山 栖居醉翁亭

    【诗文里的滁州】诗意琅琊山 栖居醉翁亭

  • 【“飞阅”中国】初冬塔川景美如画

    【“飞阅”中国】初冬塔川景美如画

  • 焦凤军:用“心”扶贫 造福一方

    焦凤军:用“心”扶贫 造福一方

010070130010000000000000011112051126780582