要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

进出口银行安徽省分行首笔“保赢贷”业务成功落地

2020年10月11日 09:05:20 来源: 进出口银行安徽省分行

    近日,进出口银行安徽省分行与亳州市融资担保有限责任公司以及安徽协和成药业饮片有限公司达成了银担合作方案,并成功实现了全行首笔“保赢贷”业务放款。

    近年来,为贯彻落实国家支持小微企业发展的政策要求,促进小微企业直贷业务发展,优化普惠金融业务服务水平,进出口银行认真研究小微企业融资需求的特点、痛点和难点,积极探索适合政策性银行业务特点的普惠金融业务模式,分别针对外贸小微企业、制造业小微企业、供应链小微企业的业务特点和融资需求,综合运用大数据等金融科技手段和场景金融理念,先后开发了小微企业“贸赢贷” “保赢贷” “保理E贷”等相关产品,初步构建了进出口银行小微企业直贷业务产品体系。其中,“保赢贷”是指进出口银行与符合要求的合作方合作,由融资性担保机构提供连带责任保证担保,通过线上、线下相结合的方式为小微企业提供的流动资金贷款。

    作为“保赢贷”试点分行之一,进出口银行安徽省分行高度重视小微企业融资工作,不断深化与政府性融资担保机构的合作,充分发挥政策性金融机构合力,为亳州市中药行业小微企业提供了新型小微直贷融资支持,实现全行首笔小微企业“保赢贷”业务成功落地,不仅有效支持了小微企业复工复产,更带动该企业的建档立卡贫困员工就业脱贫,有力支持了当地的脱贫攻坚工作,是政策性银行和政策性融资担保体系携手加强普惠金融服务,缓解小微企业融资难融资贵问题的重要体现。

    下一步,进出口银行安徽省分行将不断深化与亳州市融资担保有限责任公司的合作,积极支持当地小微企业发展,同时积极配合总行探索小微直贷业务路径,不断丰富政策性金融服务小微企业融资的产品,进一步发挥出政策性金融在“六保” “六稳”和精准扶贫工作中的积极作用。(张翔宇)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【皖美制造】 看!“空气成像”正走进现实

    【皖美制造】 看!“空气成像”正走进现实

  • 【“飞阅”中国】一湖碧水绕青山

    【“飞阅”中国】一湖碧水绕青山

  • "秸"尽所能 点草成金——打卡"安徽秸秆博览会"

    "秸"尽所能 点草成金——打卡"安徽秸秆博览会"

  • 电影《我们是第一书记》全国上映

    电影《我们是第一书记》全国上映

  • 一块光伏板的发电之旅

    一块光伏板的发电之旅

  • 面对奥密克戎,这些事项要注意!

    面对奥密克戎,这些事项要注意!

010070130010000000000000011112031126590457