要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

全省高速公路运行平稳有序

2020年10月09日 11:39:14 来源: 安徽日报

    今年国庆中秋长假是疫情防控工作进入常态化以来首个长假,“双节”叠加,公众整体出行需求较大。记者从省交控集团高速联网公司获悉,10月1日至7日,全省高速公路车流量达2525.71万车次,同比增长17.5%,其中高速公路出口流量1266万车次,同比增长15.15%。在出口车辆中,客一类车辆1136万辆,占总流量的89.69%,同比增长14.88%。

    “虽然车流量较去年同期大幅增长,但全省高速公路运行总体平稳,比去年更加畅通。”省交控集团高速联网公司有关负责人介绍,主要原因是合宁、合安、芜合高速等多条“四改八”工程通车,以及省界收费站拆除、ETC普及率大幅提高等,这些硬件的提升,使得通行效率提高。据了解,国庆中秋假期,高速公路通行车辆中ETC车辆占比超过60%。

    为有效应对“双节”车流高峰,省交通控股集团周密部署、精准施策,提高畅通保障能力。各运营单位细化工作举措,加大对重要路段、枢纽互通、收费站的管控和巡查力度,及时消除道路通行安全隐患,增强道路通行能力;对假期可能出现的堵点和事故易发点进行提前预判,运用远端诱导和近端分流,减轻易拥堵路段通行压力;加强与属地政府及相关部门的应急联动,积极协调交警部门对轻微事故运用快处快撤机制,对于改扩建路段及流量较大的路段,提前在枢纽、隧道群、收费站广场、服务区及事故多发路段布设执勤点,配备应急人员和设备,高效妥善处置突发事件,为假日期间道路安全畅通提供了有力保障。(记者 范克龙)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 从贫困户到养殖大户

    从贫困户到养殖大户

  • 乡村里的快乐时光

    乡村里的快乐时光

  • 旭日流金

    旭日流金

  • “网红”打卡人未老

    “网红”打卡人未老

  • 安徽亳州:乐享假期

    安徽亳州:乐享假期

  • 合肥:假期坚守的“动车医生”

    合肥:假期坚守的“动车医生”

010070130010000000000000011112041126585071