要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥中欧班列2020年开行突破400列

2020年09月21日 08:54:19 来源: 新华网

    新华社合肥9月20日电(记者汪奥娜)记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,19日上午10时,满载5000台冰箱的75008次列车从合肥北站物流基地启程,驶往俄罗斯莫斯科,标志着2020年合肥中欧班列开行突破400列。

    据了解,该趟中欧班列共发运100个标准箱,总货重为224.14吨,是为长虹美菱股份有限公司出口冰箱而定制的专列,将在约10天后抵达莫斯科。

    据统计,今年9月份以来,合肥中欧班列创下了单日最高发运量4列、单周最高发运量15列的新纪录。今年以来,“美的电器”“惠而浦电器”“奇瑞汽车”等80余列定制的合肥中欧班列先后开行,为安徽外贸企业提供了快捷、便利、高效的物流运输服务。

    截至目前,合肥中欧班列已打通至德国杜伊斯堡、德国汉堡、俄罗斯莫斯科、法国杜尔日等地的24条线路,到达德国、法国、俄罗斯等9个国家25个国际节点城市。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“飞阅”中国】金秋收获忙

    【“飞阅”中国】金秋收获忙

  • 黄山:雨后晚霞照云海

    黄山:雨后晚霞照云海

  • 引江济淮铭传路桥主拱顺利合龙

    引江济淮铭传路桥主拱顺利合龙

  • 【“飞阅”中国】云上山乡浸秋色

    【“飞阅”中国】云上山乡浸秋色

  • 合肥:疏散演练进校园

    合肥:疏散演练进校园

  • 安徽合肥:招才引智助就业

    安徽合肥:招才引智助就业

010070130010000000000000011112031126518527