要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥地铁最新消息:5号线南段年底开通 7条新线年内开建

2020年08月06日 09:22:25 来源: 中安在线

    8月5日,记者从合肥轨道交通媒体通气会上获悉,5号线南段将于今年底开通,7条新线计划将在10、11、12月分三批开建。

    据悉,自轨道交通1、2、3号线陆续开通运营以来,3条线路累计客运总量已突破4.5亿乘次,日均客运量61.5万乘次(最高日客运量突破100万乘次,客流强度1.33万乘次/公里)。

    4、5号线正在紧张建设中。其中,4号线西段计划今年底列车上线,明年上半年试运行。5号线南段则将于今年年底率先开通。

    除了在建的3条线路,今年还将实现2、3、4号线延长线,6、7、8号线一期工程及S1线等7条新线全面开工建设。据透露,7条新线计划在今年10、11、12三个月分三批开工建设。

    7条线路开工前各项准备工作正加快推进。截至目前,2、3号线延长线已完成工可获批、环评报告获批、招标图设计工作,4号线南延线及6号线一期工程初步设计通过评审,环评报告获批;7、8号线一期总体设计通过评审,工可稳评完成;S1线工程管线迁改和交通疏解方案通过审查。(记者 檀美玲)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:迎战高温 抢栽晚稻

    航拍:迎战高温 抢栽晚稻

  • 庄台“三兄弟”

    庄台“三兄弟”

  • 老厂房变身文创街区

    老厂房变身文创街区

  • 安徽肥东:恢复生产 灾后自救

    安徽肥东:恢复生产 灾后自救

  • 航拍:水退人进 灾后自救

    航拍:水退人进 灾后自救

  • 安徽省文联文艺小分队慰问抗洪一线官兵

    安徽省文联文艺小分队慰问抗洪一线官兵

010070130010000000000000011112041126331488