要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽邮政首趟中欧班列启程

2020年06月16日 16:45:01 来源: 安徽邮政

    6月11日,安徽邮政(合肥-汉堡)中欧班列在合肥北站物流中心启程。安徽邮政此次共集结货物1857箱,共计25吨,经由新疆阿拉山口口岸出境,途经哈萨克斯坦、乌克兰、波兰,预计15天后到达德国汉堡。

    这趟列车的开行标志着安徽邮政与合肥国际陆港成功开启“合新欧+运邮”合作模式的新里程、新业态、新通道,为疫情期间安徽邮件运往国外开辟了一条“绿色通道”。

    为加快推进安徽省运邮业务的新发展,合肥国际陆港、合肥北站、庐州海关三方协同作战,精细分工,精准定位企业需求,为安徽邮政量身定制运邮班列。

    为加快安徽全省商业渠道业务发展,安徽邮政携手合肥国际陆港公司发挥物流网络资源优势,顺利打通欧洲路向铁路运输渠道。双方在合作共赢的基础上制定优化、可行、操作便捷的业务方案,提高跨境寄递服务效率,带动安徽省跨境电商邮包业务与合肥中欧班列的融合发展,彰显中欧班列的运输优势和邮政网络优势,促进“合新欧+运邮”业态的高水平、高质量发展。(彭岩)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112041126121288